konceptnews (konceptnews) wrote,
konceptnews
konceptnews

Category:

Власть. Часть 2

Пирамида управление




После рассмотрения вопроса ЧЕМ управляют, перейдем к вопросу КЕМ управляют.

Отступление

Задают вопрос: Почему классификация такая, а не иная? Почему выбрана именно такая группировка, а вот такая - лучше?

Для систематизации знаний об Объективной реальности человек как бы «набрасывает» на нее собственную семантическую сеть. Узлами этой сети являются слова (термины). Любая группировка слов (терминов) в сети при прочих равных равнозначна любой другой группировке. Значимость (как и любая другая оценочная категория) группировкам/классификациям придает цель, для которой она применяется.
Пример. С точки зрения управления разделение труда на умственный и физический практически не представляет ценности. При этом разделение труда на производительный и управленческий дает возможность выделить часть ВВП, потребляемую работниками – управленцами, и сопоставить ее (часть ВВП) с качеством управления обществом. Результат, думаю, удивил бы многих.
Таким образом, все группировки/классификации, приводимые в статьях, имеют значение только в смысле управления обществом.


Типы психики

С точки зрения управления обществом все люди делятся на четыре типа (по типу психики):
- животные;
- биороботы;
- демоны;
- человечный тип.
Есть еще тип, опущенный в противоестественность, – бомжи, тяжелые наркоманы и алкоголики. При данном типе психики культура человека деформирована до скотского состояния.
Культура – вся информация в обществе, передаваемая внегенетически.

Тип человека определяется типом психики (не путать с классификацией по типам темперамента: сангвиники и т.п).

Рассмотрим подробнее каждый тип.


Животный

Животный тип психики выражается в доминировании в человеке инстинктов, желаний, эмоциональной сферы.
При возникновении желания или потребности человек прервет свою текущую деятельность для его удовлетворения. Неудовлетворенное желание или потребность будет препятствовать нормальной деятельности человека.
Способен преследовать цели сроком реализации, превышающие инстинктивные порывы, только под контролем более высших типов психики. Подвержен стадному чувству. Наиболее статистически распространен.
Первый тип психики, присущий человеку от рождения.
Вожно. При животном типе психики 9как и при любом другом) интеллект может быть высокоразвитым, а его носитель может быть выдающимся профессионалом в той или иной области деятельности цивилизации (включая и магию).


Биоробот

Биоробот – это тип психики, ориентированный на отработку и поддержание культурных (социальных) программ общества. Для такого типа характерно следование традициям, достижение общественно значимых целей.
Способен подавлять собственные инстинктивные порывы, желания, вследствие чего доминирует над животным типом психики. Способен преследовать цели сроком реализации не более собственной жизни. В социальной иерархии обычно занимает место руководителей начального и среднего уровня.
Пример поведения.
Два ребенка: старший и младший. Знакомый отца приносит диск с новой известной игрой, запускает приставку и начинает играть. Дети при этом заканчивают учить уроки.
Поведение старшего: постоянно отрывается - бегает посмотреть на игру, вместо того, что бы закончить уроки за 5-8 минут и быть полностью свободным. То есть из довольно краткого процесса подготовки уроков постоянно «выбивается» желанием, эмоциональным порывом. Без вмешательства со стороны неспособен окончить подготовку уроков даже при понимании его небольшой длительности – 5-8 минут.
Поведение младшего: в спешке заканчивает уроки (однако заканчивает), делает больше ошибок чем обычно. Через 10-15 минут полностью свободен, уходит играть.
Очевидно, несмотря на возраст старший ребенок имеет животный тип психики, младший - биоробот/демон.


Демон

Демонический тип психики способен не только подчинить своей воле свою эмоциональную сферу, но и выйти за пределы социальных программ общества. Практически имуннен к социализации, способен сам порождать и навязывать социальные программы более низшим типам психики.
В иерархиях достигает самого высокого уровня. Горизонт целеполагания практически не ограничен. Способен следовать интуиции (в форме коллективного бессознательного).
Выделяют два типа демонов: командные и индивидуальные. Различаются способностью/неспособностью к достижению общих целей.
Обычно обладают Я-центричным мозаичным мировоззрением.
Часто встречающейся особенностью демонического строя психики является саморазвитие с опорой на собственное эго (самомнение).


Человечный тип

Человечный тип строя психики руководствуется Божьим Промыслом в той мере, насколько Промысел поддается осознанию человека. Поведение человека определяется совестью, нравственностью, высшей интуицией.
/Здесь требуется внести уточнение. Авторы изначального текста решили для себя вопрос о бытие Бога сменой вопроса «веры в Бога» на «веры Богу». Разница очевидна. Если по какой - либо причине вам неприемлемо вышеизложенное, временно пропустите это.
Мировоззрение - Бого-центричное. Объективно осознает свое место (свою значимость) в этом мире. Не управляем традиционными способами, в силу невозможности прогнозирования поведения. Горизонт целеполагания – бесконечность, т.к. ориентирован на т.н. «вечные ценности».
Творчески одарен. Зачастую не преследует общественно значимых целей.


Замечание

В каждом человеке обычно присутствуют части каждого типа психики, однако доминирует какой-то один. Под воздействием внешних и внутренних причин человек способен временно или неотвратимо менять тип психики.
Считается, что все дети рождаются с животным типом психики и к юности должны необратимо войти в человеческий тип (последовательно сменяя типы психики или минуя их).

Важно. Другое мнение

Животный тип строя психики служит основой для физического выживания общества в окружающей среде (как вида Homo Sapiens), тип психики Биоробот предназначен для сохранения достижений культуры (в т.ч. и науки) и воспроизводства человеческой культуры в преемственности поколений. Демонический тип психики выполняет роль катализатора изменений. Адаптирует общество под вызовы окружающего мира.
В силу этого обстоятельства коллективное бессознательное (механизм будет объяснен позднее) будет воспроизводить определенную структуру общества, в которой животный тип будет доминировать по численности, биороботы будут составлять значительную часть, демоны теряются в статистической погрешности.
Иначе говоря, сам алгоритм развития общества будет формировать определенное количество животных, биороботов и демонов.

Структура управления по типам психики: демоны программируют биороботов, биороботы пасут животных.
Для понимания процесса управления (доминирования) одного типа психики над другим – см. ниже.


Колебательные процессы

С точки зрения управления каждый процесс в мире можно представить как колебательный. Например, количество циклов вдохов/выдохов за сутки, смена сезонов и т.п.
При таком рассмотрении очевидно, что одни процессы являются высокочастотными или низкочастотными относительно друг друга. Например, количество вдохов/выдохов по сравнению со сменой сезонов года является высокочастотным процессом, то есть на одну смену сезонов года приходится множество циклов вдохов/выдохов.

Далее.
Для вхождения в управление и поддержание его (управления) на приемлемом уровне психика человека должна работать определенным образом. Это очевидно, - человек должен воспринимать поступающую информацию, выделять из потока информации факты, значимые, с точки зрения управляемого процесса, обрабатывать их (факты) и своевременно вырабатывать управленческие решения.

Иначе говоря, управленец должен поддерживать определенную работоспособность свой психики. Причем чем сложнее (многомернее) управляемый процесс тем более значимо состояние психики для его эффективного управления.

Пример. После выходных, длительных праздников большинству людей требуется время для «включения в работу». То есть время для соответствующей настройки психики на вхождение в процессы управления на рабочем месте.

С точки зрения управления процессом изменение работы человеческой психики (то есть выход человека из управления процессом):
- может быть индифферентно. То есть человек может сколь угодно часто «выходить» и «возвращаться» в процесс управления без ущерба для качества управления;
- может приносить восполнимый ущерб качеству управления;
- может приносить невосполнимый ущерб качеству управления. Что называется «поезд ушел».

Теперь соединим типы психики и процессы управления

Инстинкты и желания в человеческой психике представляют собой наиболее высокочастотные процессы. Это значит, что при попытке человека с животным типом психики управлять длительным процессом (более низкочастотным, чем его инстинктивные позывы) психика человека будет постоянно «выбиваться» из режима функционирования, необходимого для управления процессом.
В реальности все обстоит жестче: человек в животном типе психики не в состоянии не то что войти в процесс управления низкочастотным процессом, но даже распознать течение низкочастотного процесса в череде высокочастотных.

Пример. Крушение СССР для большинства людей было непредсказуемым. Почему? Череда событий их жизни (более высокочастотных) не позволяла даже увидеть возникновение и развитие тенденций к разрушению государства.

Взаимодействия типов психики в процессе управления хорошо демонстрирует такой пример.
Типичная картина на предприятии, когда менеджер проекта постоянно следит за выполнением работы рядовыми исполнителями. Нередко возникают ситуации, когда исполнители срывают сроки проекта в силу праздников, «отдыхов», необходимости расслабится и т.п. Что происходит?
Руководитель проекта – типичный биоробот способен войти и поддерживать управление проектом на протяжении всего срока проекта, скажем, один год. Рядовые исполнители с животным типом психики постоянно находятся под давлением инстинктивным позывов, начиная от лени и желания развлечений и заканчивая подсознательным протестом против выполняемой работы. Под давлением собственной воли, а также воли руководителя проекта рядовые исполнители удерживают функционирование своей психики в надлежащем состоянии (делают работу). Однако, при возникновении достаточного повода (у каждого своя мера этого понятия), рядовые исполнители пускаются «во все тяжкие». После чего руководитель проекта «наставляет всех на путь истинный». Примечательно при этом то, что рядовые исполнители искренне даже не в состоянии понять какие последствия имеют их действия для проекта.


Практические выводы из вышеизложенной информации

Для высших управленцев надлежащее функционирование психики приобретает особую важность. Ситуации такова, что для управления общественного значимыми процессами даже однократный выход из процесса управления несет риск безвозвратной утери управления. Именно поэтому употребление алкоголя, наркотиков, половые извращения и т.п. практически исключаются.

Т.н. борцы с жидомасонским заговором, не способные поддерживать функционирование своей психики на уровне достаточном для вхождения в управление процессами длительностью тысячи лет, изначально обречены на провал.

Общество западной цивилизации направлено (целенаправленно или нет) на удержание/опускание человека в животном типе психики. Например, реклама, бизнес постоянно апеллирует к бессознательным уровням психики, стараясь вызвать эмоциональный отклик в человеке. То есть происходит активизация эмоционально-инстинктивной составляющей психики человека. Уровень агрессии в СМИ, пропаганда бессознательного поведения в гламурных журналах, кино, телевидении, постоянная стимуляции животного составляющего в человеке при прочих равных приводит к его преобладанию в психике человека.
Соответственно в животном типе психики в человеке не только войти в процессы общественного управления, но даже распознать их невозможно. Например, непонимание процессов бесструктурного управления (см. Власть Часть 1).

Еврейство является мировой управленческой элитой. Это факт,не нуждающийся в подтверждении, – открывайте сотню Forbes и читайте фамилии и биографии собственников. Одним из отличительных черт еврейского (точнее - иудейского) воспитания является довольно жесткое домашнее обучение (и воспитание). Через соблюдение множества запретов, традиций, законов, накладываемых Талмудом, Торой и т.п. источниками. При этом устойчиво формируется тип психики – биоробот, что статистически предопределенно определяет доминирование биоробота в обществах с преимущественно животным типом психики.

Продолжение следует...
Tags: Власть, Общество, Теория
Subscribe

  • Про "налог на воду"

    В "наших интернетах" пошла гулять фишка про т.н. "налог на воду". Пошла она от того, что кто-то вбросил как очередую дичь…

  • Стросс-Кан и трогательная забота об аналитиках

    Версии всех аналитиков сводятся к тому, что Стросс-Кана слили: - ради будущей победы на президентских выборах Саркози (Стросс - Кан заявлял о…

  • Бен Ладен vs Джек Воробей

    " Топовая" новость: Убит ночью, захоронен утром. В море. Перед захоронением оставил пару волос в помощь американским ДНК экспертам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments