konceptnews (konceptnews) wrote,
konceptnews
konceptnews

Category:

Про "налог на воду"


В "наших интернетах" пошла гулять фишка про т.н. "налог на воду". Пошла она от того, что кто-то вбросил как очередую дичь власти отрывок из письма Минфина (см. под катом).

Следует иметь ввиду, что вся т.н. "дичь" этого письма заключается в отсутствии профессионального образования у постящих и комментирующих.

Важно понять, что пока нет персонального учета по полученным работниками доходов в натуральной форме (то есть воды, кофе и прочее), то никакое исчисление НДФЛ (подоходный 13%) невозможно! Обязанность вести персональный учет такого рода доходов работников законодательством РФ не предусмотрена.

Спим спокойно, в общем, тревога - ложная.

В справочных правовых системах появилось письмо Минфина от 13 мая 2011 года N03-04-06/6-107. В нем дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.

"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса", - цитирует документ РБК daily. Поэтому компания должна принимать все меры по оценке и учету такого дохода.

 


Tags: Ложь, Налоги, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments